Глава региона прокомментировал решение о создании в Челябинске кассационного суда

Напомним, Челябинск вошел в число городов, в которых будут созданы кассационные суды общей юрисдикции. За это право боролись Екатеринбург и Пермь, но выбор пал на столицу Южного Урала.

«Федеральным законом Челябинск определен в качестве столицы Седьмого кассационного суда общей юрисдикции. Всего в России будет 9 таких судов, один из них – в Челябинской области. Это подчеркивает высокий правовой статус нашего региона, где уже размещается Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд. Это решение не было автоматическим и стало результатом конкурентной борьбы с другими регионами. Новая судебная инстанция определит не только статусные параметры для Челябинска, но и облегчит задачу всем участникам судебных процессов, прежде всего, обычным гражданам, заинтересованным в обжаловании решений нижестоящих судов в кассационном порядке», – подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что кассационные суды также будут открыты в Москве, Краснодаре, Саратове, Пятигорске, Самаре, Кемерово, Владивостоке, Новосибирске.
В срок до 15 октября текущего года должен быть назначен председатель кассационного суда, а сам суд начнет свою работу не позднее 1 октября 2019 года.


Выделено памяти сервера: 40.74MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,303 sec.