Губернатор Челябинской области посетит саммиты в ЮАР

Борис Дубровский вместе с официальной делегацией России во главе с Владимиром Путиным посетит ЮАР, где  с 25 по 27 июля пройдет юбилейный 10-й саммит БРИКС.

— Указ президента о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году дает колоссальную возможность для развития города, — отметил губернатор. — Активно ведутся работы на ключевых объектах, связанных с проведением саммита, реализуются проекты по развитию инженерной инфраструктуры и благоустройству общественных пространств. Общий объем работ действительно впечатляет.

По мнению Бориса Дубровского, столь масштабная подготовка требует максимального напряжения усилий и властей, и бизнеса. В Челябинск намерены вложить порядка 50 миллиардов рублей.

— Для всех нас – это проверка на профессиональную компетентность, — заявил он. — Именно поэтому особое значение приобретает изучение опыта других городов.

Советник президента России, зампредседателя – ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков добавил, что в Челябинске должен быть сохранен тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая мероприятия в Уфе в 2015 году.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.36MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,752 sec.