С мая по сентябрь в Челябинске будут проходить мероприятия в рамках ШОС и БРИКС

Губернатор Алексей Текслер утвердил список международных мероприятий, которые пройдут на Южном Урале этим летом.

Губернатор Алексей Текслер утвердил список международных мероприятий, которые пройдут на Южном Урале этим летом.

Как стало известно, Челябинск примет свыше 10 масштабных мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС.  В постановлении губернатора обозначен полный список мероприятий выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2020 году, пишет «Южноуральская панорама». 

Уже в мае пройдут форум глав регионов государств — членов ШОС и традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации. Больше всего мероприятий запланировано на июнь: встреча министров культуры стран БРИКС, заседание рабочей группы по вопросами занятости, в которую включена встреча министров труда и занятости БРИКС, III форум молодых лидеров стран ШОС и БРИКС, деловой форум стран ШОС и спортивные игры БРИКС.

Также в Челябинске пройдут встреча министров промышленности, заседание рабочей группы по развитию сельского хозяйства с участием профильных министров стран БРИКС, круглый стол по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС, заседание группы по развитию транзитного потенциала государств — членов ШОС. В список также вошла встреча экспертов перед совещанием министров транспорта и непосредственно само совещание. Кроме того, Челябинск примет встречу руководителей таможенных служб стран БРИКС и заседание молодежного совета стран ШОС.

Международные мероприятия завершатся в сентябре. Финальными станут молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС и форум молодых ученых.

Напомним, что столица Южного Урала по-прежнему готовится к встрече гостей, несмотря на то что мероприятия разделили между Южным Уралом и Санкт-Петербургом.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.23MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,229 sec.