Экс-директор «Златмаша» подозревается в крупном хищении

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Сергея Лемешевского и руководителя дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой.

Как пишет «ZNAK.com» со ссылкой на Интерфакс, Лемешевского и Аверьянову обвиняют в хищении денег в особо крупном размере. Следствие полагает, что они заплатили 330 млн рублей из средств НПО имени Лавочкина за фиктивно оказанные юридические услуги адвокатской конторой.
Фигурант уголовного дела уже объявил о своем увольнении со 2 августа. Следователи ведут обыски в домах Лемешевского и Аверьяновой.
Кроме того, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал указание проверить финансово-хозяйственную деятельность НПО имени Лавочкина. Проверку должны завершить 3 августа, а все полученные материалы направят следствию.
Напомним, Сергей Лемешевский был назначен в НПО имени Лавочкина в 2016-м году. До этого он руководил одним из крупнейших оборонных предприятий Челябинской области — АО «Златмаш».

Фото Златоустовский машиностроительный завод


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.5MB | MySQL запросов в базу: 200 | Страница создана за 0,253 sec.