Дети из миасского центра «Алые паруса» побывали в «Казачьей избе»

Июль запомнится воспитанникам Центра «Алые паруса» поездкой в музей «Казачья изба» поселка Травники. В поездке приняли участие семьи с особыми детьми.

«Сегодня мы вновь с сыном присоединились к поездке с нашими друзьями – воспитанниками Центра «Алые паруса». Для нас стало открытием, что рядом с Миассом есть такой замечательный музей «Казачья изба». Нам очень понравилась содержательная экскурсия и сама атмосфера поездки. Мы все тепло общались, взаимодействовали — было здорово!»- поделилась впечатлениями Инна Перфильева

Перед избой встретила гостей и провела экскурсию Наталья Завьялова. Участники экскурсии сразу окунулись в неповторимую атмосферу музея. Интерьер, убранство избы, предметы декоративного творчества произвели на ребят большое впечатление. Заинтересовали ребятишек самодельные манекены в традиционных костюмах. Настоящий мундир казака, женский костюм и головные уборы переносили участников экскурсии в прошлое. Девочки с интересом рассматривали  ткань старинного свадебного платья казачки. Маленьких детей привлекла композиция с детской люлькой и народными игрушками.

«Все ребята привезли домой незабываемые впечатления от поездки в музей «Казачья изба». Радует, что вместе с нашими воспитанниками побывали в музее семьи с особыми детьми, которые мы всегда с радостью ждем на все наши мероприятия. Взрослые и дети познакомились с самобытной культурой казачества, увидели настоящие шедевры прикладного творчества. Домашняя, уютная атмосфера деревенского храма и гостеприимство дополнили спектр положительных эмоций у всех участников поездки!», — рассказала директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Алые паруса» Елена Горяева.

Фото «Алые паруса»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,309 sec.