Это простое блюдо, как раз для семейного ужина. Оно очень вкусное и сытное — отличный вариант, для того чтобы накормить голодных домочадцев. В процессе готовки не стоит пренебрегать разнообразием специй, тогда блюдо получится очень аппетитным.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- мясо — 600 г;
- морковка — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сметана — 200 мл;
- зелень — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт;
- смесь перцев — 2 щепотки;
- базилик — 1 щепотка;
- орегано — 1 щепотка;
- семена горчицы — 1 щепотка;
- соль — 1 ч. л;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Натираем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами, а мясо кубиками.
Обжариваем мясо до румяной корочки, после добавляем лук и морковь. Жарим дальше до золотистого цвета овощей.
В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (например, орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).
Выкладываем в кастрюлю обжаренное с овощами мясо, заливаем все водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится — чистим и нарезаем квадратиками картошку. После кладем картошку к мясу, добавляем воды так, чтобы картошка и мясо были покрыты сверху водой на 2 пальца.
Когда бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Через минут 5-10 пробуем подливку и при необходимости солим и поперчим. Картошку тушим на маленьком огне до готовности.
Когда картошка уже стала мягкой, добавляем к ней зелень и тушим под крышкой еще 1-2 минуты.
Готовому блюду нужно дать настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: delo-vcusa.ru