• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Пятница, 5 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Тушеная картошка на ужин от «МР»

Миасский Рабочий
Пятница, 20 июля 2018 г.
в рубрике Досуг, Новости, События

Это простое блюдо, как раз для семейного ужина. Оно очень вкусное и сытное — отличный вариант, для того чтобы накормить голодных домочадцев. В процессе готовки не стоит пренебрегать разнообразием специй, тогда блюдо получится очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • мясо — 600 г;
  • морковка — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • зелень — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • смесь перцев — 2 щепотки;
  • базилик — 1 щепотка;
  • орегано — 1 щепотка;
  • семена горчицы — 1 щепотка;
  • соль — 1 ч. л;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Натираем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами, а мясо кубиками.

Обжариваем мясо до румяной корочки, после добавляем лук и морковь. Жарим дальше до золотистого цвета овощей.

В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (например, орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

Выкладываем в кастрюлю обжаренное с овощами мясо, заливаем все водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится — чистим и нарезаем квадратиками картошку. После кладем картошку к мясу, добавляем воды так, чтобы картошка и мясо были покрыты сверху водой на 2 пальца.

Когда бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Через минут 5-10 пробуем подливку и при необходимости солим и поперчим. Картошку тушим на маленьком огне до готовности.

Когда картошка уже стала мягкой, добавляем к ней зелень и тушим под крышкой еще 1-2 минуты.

Готовому блюду нужно дать настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: delo-vcusa.ru


Хештеги: МРтушеная картошкаужин

Похожие темы

Опасная еда: какие продукты разрушают структуру мозга?

Как ужин влияет на сон?

21.11.2025

«Миасский рабочий» вновь стал одним из самых цитируемых СМИ Челябинской области

25.08.2023
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 5 декабря 04.12.2025 Плановые работы.
  • DSC_4622Владимир Васильев об успехах спортсменов, крупных… 05.12.2025 Уходящий 2025 год ознаменовался не только новыми рекордами на спортивных…
  • следы, зима, снег, голубьМетели накроют Челябинскую область 03.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить