Легкий, нежный и очень вкусный салат для летнего ужина.
Ингредиенты:
- листья салата — 200 г;
- помидоры — 3-4 шт;
- яйца — 3 шт;
- сыр — 150 г;
- петрушка — пучок;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь вариться.
Листья салата, помидоры, петрушку помыть под проточной водой.
Когда яйца сварились — слить горячую воду и залить их холодной, чтобы остыли. После — очистить от кожуры.
Берем глубокую тарелку и мелко нарезаем в нее помидоры, салат, петрушку и яйца, натираем сыр.
Готовим заправку — смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и взбалтываем.
Поливаем заправкой салат.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: pojrem.ru