Бишбармак на ужин от «МР»

Бишбармак — блюдо, придуманное кочевыми народами и относящееся к национальным татарским и башкирским. Оно придется по нраву любителям мяса и тем, кому не страшны лишние калории.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,5 кг;
  • говядина — 0,5 кг;
  • луковицы — 3 шт;
  • соль — 0,5 ст. л;
  • мука — 450 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • вода — 250 мл;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Мясо промываем, убираем пленки и жилки, заливаем водой, солим и ставим варить на огонь на 2 — 2,5 часа (это важно!). При варке снимаем пенку.  Примерно через полтора часа в кастрюлю добавляем одну очищенную луковицу и две моркови, для придания приятного вкуса мясу и бульону.

Пока мясо находится в процессе варки, замешиваем тесто: в просеянную муку добавляем два яйца, воду и соль. Оставляем тесто отстояться на полчаса.

Когда мясо сварилось, его следует вынуть и разрезать на куски небольшого размера.

Мясной бульон процеживаем через марлю или сито. Собираем жир половником в отдельную посуду (он еще пригодится).

Две луковицы нарезаем кольцами и отправляем в кастрюльку с собранным жиром и ставим прокипеть на 1-2 минуты, при этом хорошенько перчим черным перцем.

Беремся за тесто: раскатываем его в тоненький лист и нарезаем на небольшие ромбики.  Кладем их в кипящую воду и варим, помешивая до готовности примерно 8-10 минут.

Теперь сортируем блюдо: в большую плоскую тарелку выкладываем тесто, поверх него кладем сваренный лук, нарезанное мясо и снова лук.

Блюдо готово! Подают его с процеженным бульоном, густо посыпанным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: gastronom.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,226 sec.