На популярных садовых маршрутах сделали остановочные комплексы

Помощь в установке оказали  волонтерские отряды депутата Госдумы Владимира Бурматова. 
В Металлургическом районе Челябинска оборудованы четыре остановочных комплекса — «Аквариум», «60 лет Октября», «Кооператив №507», «Пожарное депо». Раньше садоводам приходилось ожидать транспорт буквально по колено в грязи, стоя на ветру и под дождем.
«В местах остановок уже образовались ямы, протоптанные тысячей ног. В плохую погоду эти ямы превращаются в грязевые моря. Сколько лет живем в районе, столько лет продолжается эта история», — рассказывает жительница Металлургического района Галина Бочкарева.
С этой проблемой жители обратились к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову. В адрес парламентария было собрано более 300 подписей. Наконец, проблема сдвинулась с мертвой точки. На остановках был поднят просевший грунт, в основание — положены бетонные плиты, установлены остановочные комплексы с навесами и скамейками. Разработкой дизайна табличек с названиями остановок занималась инициативная группа «Челябинский урбанист».
«Проблему с остановками нужно было решать, она касается тысяч жителей Металлургического района. Мы уже не первый год приводим в регион средства из федерального бюджета на благоустройство дворов и общественных пространств, остановки — это тоже вопрос благоустройства, который будет существенно влиять на комфортную жизнь челябинцев», — подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.Добавим, что в этом году при содействии депутата Госдумы Владимира Бурматова из федерального бюджета было привлечено более миллиарда рублей на благоустройство в регионе. Так, в ближайшее время начнется реконструкция парка имени Валентины Терешковой, будет восстановлен сквер имени Богдана Хмельницкого, а также отремонтировано более сотни дворов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.27MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,248 sec.