Миасские пожарные провели квест для детей

Дети соревновались в перетягивании пожарного рукава, на скорость облачались в боевую одежду огнеборцев, сбивали мишени пожарным брандспойтом.

Как известно, отдых ребят в летний период разнообразен: походы, прогулки с друзьями, игры на свежем воздухе, оздоровительные процедуры, поездки на море или к бабушке в деревню, а некоторые предпочитают отправиться в детские оздоровительные лагеря. Несмотря на место отдыха детей, главным остается безопасность. Чтобы ребята не забывали основные правила пожарной безопасности, в лагерь «Сосновый бор» нагрянули огнеборцы 74 пожарно-спасательной части и представители Противопожарной службы Челябинской области.
Детям необходимо было пройти 5 этапов, каждый из которых подразумевал проверку на силу, ловкость, быстроту, умение ориентироваться в критической ситуации и требовал нестандартного мышления. Каждый ребенок смог почувствовать себя в роли пожарного.
— Форма классная, только большая и тяжелая. Каска всё время падала на глаза, это пока, потом–то я вырасту, и она мне будет в пору, – заявил один из мальчишек, обещавших непременно стать пожарным, когда вырастет.

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.11MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,266 sec.