Окрошка — одно из любимых летних блюд в русской кухне. Традиционно она готовится на квасе, но есть и множество других способов, например на кефире.
Ингредиенты:
- кефир — 1 литр;
- картофель — 4 шт;
- яйцо — 4 шт;
- копченая колбаса — 200 г;
- огурец свежий — 2 шт;
- редис — 4 шт;
- лук зеленый — 2 пучка;
- укроп — 1 пучок;
- лимонная кислота — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире и яйца.
Мелко нарезаем колбасу, огурцы, редис, лук и укроп. Все выкладываем в глубокую кастрюлю.
После того как картофель и яйца сварились, остужаем их в холодной воде, чистим. После мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
Все измельченные ингредиенты заливаем кефиром и кипяченой водой. Добавляем лимонную кислоту и соль по вкусу.
Приятного аппетита!