На Южном Урале школа олимпийского резерва по боксу получит дополнительное финансирование

Содействие в выделении дополнительных средств областного бюджета на развитие детского спорта оказал депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

Муниципальная школа олимпийского резерва по боксу Копейского городского округа получит дополнительное финансирование. Недавно в городе побывал депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.  Парламентарий посмотрел тренировку юных боксеров, побеседовал с директором и новым тренером Александром Нигаметзяновым, который недавно приступил к работе.

«Мне удалось побывать у министра спорта Челябинской области и договориться о выделении дополнительных средств муниципалитетам Коркинского избирательного округа. Здесь в Копейске, я посмотрел, как занимаются будущие чемпионы, ведь выпускники этой школы – участники Олимпийских игр, победители мировых и европейских турниров, золотые медалисты первенств России, международных соревнований. У копейского бокса – славная история и легендарные имена», – поделился впечатлениями Анатолий Литовченко.

Депутата Госдумы считает, что развитие массового и детского спорта является приоритетом государственной политики.
«Именно в детстве закладывается образ поведения, который, в конечном счете, определяет качество жизни и жизненного успеха каждого человека», — добавил парламентарий.

По словам Анатолия Литовченко, он  сам в детстве активно занимался спортом и по себе знает, насколько важно продвижение ценностей здорового образа жизни.

Справка 

Отметим, что детско-юношеская школа по боксу открылась в Копейске в 1946 году. Ее воспитанниками являются заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и СССР Петр Галкин, участник Олимпийских игр, многократный чемпион России, серебряный призер европейского и мирового первенства Ильфат Рязапов, титулованные спортсмены, чемпионы России, победители международных турниров Братья Андрей и Александр Шкаликовы, а также многие другие. За все годы спортшкола подготовила 80 мастеров спорта. На сегодняшний день в ней занимается 232 спортсмена.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.56MB | MySQL запросов в базу: 220 | Страница создана за 0,288 sec.