В Челябинской области начался Год Японии

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии открытия Года Японии на Южном Урале. 

Напомним, 2018 год объявлен в России Годом Японии.  Южный Урале не остался в стороне и подготовил для жителей региона серию мероприятий, призванных познакомить с японской культурой. Так, в Государственном историческом музее Южного Урала открылась японская фотовыставка «Токийские истории», а в Челябинской филармонии – концерт «20 музыкальных шедевров, изменивших мир» с участием оркестра «Классика» и японского пианиста Садакоцу Цутира.
«У нас огромный взаимный интерес. Мы открываем не просто Год Японии в России. Мы получаем взаимный доступ к богатейшим культурным традициям двух стран, – отметил, открывая Год Японии, Борис Дубровский. – Сегодня у зрителей была возможность увидеть фотовыставку, посвященную Токио. Здесь, в Челябинской филармонии, мы встречаемся с искусством японской каллиграфии, а сейчас услышим музыкальные шедевры, одинаково близкие сердцам русских и японцев. А главное – это живое общение, самое ценное, что дарит этот Год. Уверен, что Год Японии в России откроет новые возможности для совместных проектов и новые грани нашего сотрудничества. Желаю всем добрых впечатлений, благополучия и успехов».
Добавим, что в течение всего года в Челябинской области при поддержке правительства Челябинской области, посольства Японии в России, японского фонда и челябинского регионального отделения Всероссийского Общества «Россия — Япония» осуществляется широкая культурная программа.

Фото gubernator74.ru

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации