В «Алых парусах» — мини-кексы, «Лазертаг» и солнце с ладошками

Окончание учебного года воспитанникам Центра помощи детям «Алые паруса» запомнится чередой интересных событий.

Одно из них было посвящено дружбе народов, а значит каждая группа, выбрав определенную национальность народов России, постаралась творчески отразить ее обычаи культуру в виде театрализованных сценок. Особенно интересным стало приготовление разных национальных блюд, которые потом все с удовольствием дегустировали.

И мальчишки, и девочки с удовольствием включились в игру «Лазертаг», организованную волонтерами автомобильного завода «Урал». Амуниция, атрибуты игры и палатки способствовали особому эмоциональному настрою.

Каждый игрок стремился проявить ловкость, внимание и получить баллы в игре. В результате победила дружба, но были отмечены особенно отличившиеся участники. Финальное угощение на открытом воздухе после хорошей физической тренировки показалось всем необыкновенно вкусным.

Очередная встреча с шефами «Алых парусов», сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, состояла из нескольких частей: кулинарной мастерской, творческого мастер-класса и психологической игры.

Вместе с шефами воспитанники выпекали мини-кексы и делали открытки, которые стали актуальным сувениром в связи с профессиональным праздником сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних.

Завершилась встреча психологической игрой, в результате которой на свет появилось оригинальное солнышко с лучами-ладошками, исписанными пожеланиями участников. Получившийся плакат шефы разместили на своем рабочем месте, чтобы он ежедневно заряжал их позитивными эмоциями.

— Лето — прекрасная пора для отдыха. Замечательно, если досуг позволяет раскрыть творческий потенциал каждого ребенка. Отрадно, что наши шефы и волонтеры продолжают активно сотрудничать с нами и радовать детей. Едва простившись, воспитанники начинают с нетерпением ждать следующей встречи. Одна из них — акция «Зеленый двор» — состоится на следующей неделе: вместе с ландшафтным дизайнером ребята будут учиться искусству художественного оформления клумб, — рассказала директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» Елена Горяева.

Фото МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Алые паруса».


Выделено памяти сервера: 83.39MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 1,412 sec.