Овсяная каша — блюдо специфическое, но очень полезное. Сваренная без добавок и специй, на вкус она не очень приятна, но стоит добавить щепотку вкусностей, как блюдо приобретает совсем иной оттенок. Этот рецепт овсяной каши удивит гастрономических приверед, потому что приготовленная таким образом она получается очень вкусная и аппетитная. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г;
- молоко — 350 мл;
- натуральный йогурт — 1 ст. л;
- мед — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.
Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.
Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: delonghi.com