Плов — достаточно искусное блюдо. В его приготовлении соревнуются домохозяйки, профессиональные повара и даже целые нации и народы. И у каждого он получается свой, со своим вкусом и изюминкой.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г;
- рис (круглый) — 400 г;
- морковь (крупная) — 3 шт;
- лук репчатый (крупный) — 2 шт;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- масло растительное — 5-10 ст. ложек;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления:
Свинину разрезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, а морковь соломкой.
В казане разогреваем растительное масло и поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы овощ мог свободно поджариться. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем к нему мясо и морковь. А затем жарим еще 10 минут.
После обжарки, мясо с овощами необходимо посолить, поперчить, залить кипятком и тушить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
По истечении данного времени на мясо равномерно раскладываем зубчики чеснока.
Рис промываем под проточной водой и высыпаем сверху на мясо. Не размешиваем. Добавляем воды в пропорции 3/1. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около получаса).
Фото с сайта: harmony-body.com