Салат «Фунчоза» — это поистине корейское блюдо с приличной дозой остроты. Он получается настолько вкусным, что давно собрал армию фанатов!
Ингредиенты:
- лапша «фунчоза» — 150 г;
- перец болгарский красный — 1-2 шт;
- морковь свежая (крупная) — 1 шт;
- огурец свежий — 1 шт;
- чеснок — головка;
- соус соевый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нарезать брусочками (для удобства морковь можно измельчить при помощи овощерезки). Затем, на хорошо разогретой сковороде обжариваем с растительным маслом морковь и перец в течение 10 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.
Фунчозу необходимо замочить в холодной воде на один час, а после в кипятке на 5-10 минут. Как только она будет готова, следует слить воду и добавить обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Салат заправляем соевым соусом и приправляем солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: youtube.com