По мнению одного авторитетного издания, сырник был признан лучшим десертом в России. И, наверное, это действительно так! От вкусного, сладкого сырника не откажется ни один человек.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- мука — 0,5-0,75 стакана;
- яйца — 1 шт;
- сахар — 2 ст. ложки;
- масло (желательно топленое) — 20-30 г;
- соль — 0,25 ч. ложки.
Способ приготовления:
Творог хорошо растираем в миске, добавляем к нему муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Далее массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см и обвалять их в муке.
После в сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить сырники с двух сторон.
К сырникам можно подать сметану, сгущенку или варенье.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: mamaplus.md