Красная рыба — источник витаминов и минералов. В ней присутствует йод, железо, калий и магний. Это бесценный продукт в отношении наличия жирных кислот, известных как Омега -3. Поэтому ужин из красной рыбы, будет не только вкусным, но и оооочень полезным!
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая;
- лук репчатый;
- сыр;
- помидоры;
- приправа для рыбы;
- соль;
- майонез;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Тушку горбуши (без головы) нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить их в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы и присолить. Каждый кусочек промазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу.
Подобным образом слоями уложить оставшуюся рыбу и оставить на 2 часа в холодном месте.
Форму застелить фольгой, добавить немного растительного масла и выложить рыбу. Затем влить пол стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.
После вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора, сверху посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!