Салат с фасолью и сухариками достаточно простой. Приготовить его может даже ребенок.
Ингридиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриная грудка — 2 штуки
- Сухарики — 50 г
- Китайская капуста — 1 штука
- Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10 мм (по желанию постующих и вегетарианцев этот ингредиент можно исключить или заменить на белую консервированную фасоль)
- Консервные банки вскрыть, слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли переложить в глубокую емкость. Добавить к ним куриную грудку.
- Листья китайской капусты отделить от кочана, порезать вдоль длинны листа на 2-3 части, а после порезать соломкой, толщиной около 5мм. Переложить в ту же емкость.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За 20-30 минут до подачи на стол вскрыть пакетик ржаных сухариков и добавить к салату, перемешать, если необходимо, добавить майонез.
Для украшения можно сверху накидать тех же сухариков и зелени.
Приятного аппетита!