Оказывается, что мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Его изобрели в России, во всем мире оно называется «Мясо по-орловски»
Ингредиенты:
Мясо (говяжья вырезка) — 400 г,
Лук репчатый — 300 г,
Сыр — 100-150 г,
Майонез — 150-200 г,
Соль — 1 ч. ложка,
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно взять и больше.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень.
На сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо.
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Фото russianfood.com