• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Воскресенье, 15 июня 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Крещенский кекс на ужин от «МР»

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Пятница, 19 января 2018 г.
в рубрике Досуг, Новости, События

Вкусный десерт к праздничному столу. 

Крещение, или Святое Богоявление наши предки всегда праздновали широко и торжественно. Ставили на стол много праздничных  блюд из меда, круп, ягод и мяса. Также на Крещение запекали поросенка и ставили блюдо с ним в центре стола.
Сегодня мы готовим праздничный кекс.
Ингредиенты:
для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка аниса, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 стакан вишен, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана очищенного миндаля, 4 яйца, 250 мл коньяка.
для украшения: 300 г сырой марципановой массы, 3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового конфитюра, 6 столовых ложек апельсинового сока.
Приготовление:
Муку просейте, перемешайте в миске с разрыхлителем, сахарным песком, солью и пряностями. Добавьте промытый изюм. Вишни мелко порежьте и добавьте вместе с орехами в муку. Яйца взбейте до образования пены, перемешайте с коньяком, добавьте к фруктово-мучной смеси и все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке около 1 часа, затем сделайте огонь очень слабым и выпекайте еще 1 час. После этого охладите кекс в форме около 3 часов.
В это время приготовьте украшение для кекса. Для этого сырую марципановую массу смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и раскатайте тонким слоем на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Слегка разогрейте апельсиновый конфитюр и намажьте им кекс, а затем накройте кекс марципановой пластиной. Перемешайте с апельсиновым соком оставшуюся сахарную пудру и намажьте смесь на марципановую пластину.

Приятного аппетита! 

 


Хештеги: крещенский кексрецептытрадиционные блюдаужин от МР

Похожие темы

Как сохранить «частичку лета» в холодильнике?

15.08.2021

Что в рот попало…

02.04.2019
Подписаться
Войти через
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Жару и засуху обещают на Южном Урале

    35-градусная жара ожидается в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Снова дождливо будет в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • «Сабантуй» на новом месте

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Жара усиливается в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Два человека погибли в страшном ДТП под Миассом

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить