• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 13 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Новогодний ужин от «МР»: утка в апельсиновом соусе

Миасский Рабочий
Пятница, 29 декабря 2017 г.
в рубрике Новости, События

Близится год собаки.

Согласно традициям, главное блюдо на столе должно быть непременно мясным, а в сервировке стола должен преобладать желтый цвет. Вполне мясная утка с солнечным апельсиновым соусом — идеальный вариант для новогоднего стола! В качестве гарнира — запеченный картофель.

Ингредиенты:

утка — 1 шт.;
апельсины — 4 шт.;
белое сухое вино — 1/4 бутылки;
чеснок — 5-7 зубчиков;
имбирь, соль, перец — по вкусу;
зеленые яблоки (по желанию) — 1-2;
сахар — 1 ч. л.;
апельсиновый джем — 1 ст. л.;
крахмал — 1 ч. л.
картофель — 1-1,5 кг.

Приготовление:

Натереть утку солью и перцем снаружи и внутри.
Приготовить маринад: снять цедру с апельсинов, выжать из них сок, добавить четверть бутылки белого сухого вина, раздавить чеснок и нарезать тонкими дольками имбирь. Смешать все ингредиенты и залить смесью утку. Оставить утку мариноваться на 12 часов (минимум 5-7 часов).
Срезать с утки жир и поместить его на противень, поставить его в разогретую до 220 градусов духовку. Осушить утку, начинить ее разрезанными на четыре части зелеными яблоками и заколоть зубочистками. Поместить птицу на противень.


Готовить птицу в течение 40 минут, периодически поливая ее вытопившимся жиром. Пока утка готовится, почистить картофель и отварить его в течение 10 минут. Дать стечь воде и поместить картофель на противень, снизив температуру духовки до 175 градусов. Готовить в течение полутора часов, не забывая поливать жиром утку.


В это время готовим апельсиновый соус. Процеженный маринад полчаса выпаривать на среднем огне, добавить  сахар, апельсиновый джем, крахмал, разведенный столовой ложкой  воды. Быстро перемешать, чтобы не образовались комочки. Еще раз довести до кипения, дать соусу немного загустеть.
Обмазать утку густым соусом и оставить еще на 10 минут.


Приятного аппетита!

Фото moyugolok.livejournal.com


Хештеги: апельсиныНовый годрецептужинутка

Похожие темы

Как выбрать искусственную елку?

26.11.2025
Опасная еда: какие продукты разрушают структуру мозга?

Как ужин влияет на сон?

21.11.2025
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • Какой подарок россияне хотят получить больше всего на Новый год?Какой подарок россияне хотят получить больше всего… 13.12.2025 Если раньше мы думали о романтичных презентах или сюрпризах, то…
  • следы, зима, снег, голубьСнег возвращается в Челябинскую область 11.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • зима холодСильные метели накроют Челябинскую область 13.12.2025 Управление ГОЧС предупреждает о непогоде.
  • деньги, купюрыКак не потерять деньги в предпраздничной суете? 13.12.2025 В канун праздников мошенники активно используют темы подарков, туров и…
  • АЛ ТекслерС Днем Конституции РФ поздравляет Алексей Текслер 12.12.2025 Губернатор Челябинской области желает здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях.

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить