Простой, вкусный и очень нежный омлет. Детям особенно нравится подача — в виде кексиков с начинкой. Подходит на завтрак или просто в качестве перекуса.
Нам понадобится:
яйца куриные — 4 шт.
сметана — 4 ст. л.
соль — по вкусу
мука — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
паприка красная молотая — 1 щепотка
брокколи свежая — 1 кочан
Первым делом разбираем брокколи (можно взять цветную капусту) на соцветия. Размер соцветий — по размеру формочек для кексов. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вода должна хорошо стечь. Если у вас дома только замороженные брокколи или цветная капуста, то их нужно также отварить, но предварительно не размораживать.
Взбиваем 4 яйца с щепоткой соли, паприкой, 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. муки. Вместо сметаны можно взять молоко или кефир, а муку заменить манкой.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем по одному соцветия брокколи (шляпкой вниз удобнее) и заливаем яичной смесью на 3/4 объема. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Омлет должен подняться и немного подрумяниться. Даем немного остыть и зовем всех к столу. Приятного аппетита!