Горячий ароматный пирог к чаю согреет холодным осенним вечером.
Ингредиенты:
- семга — 600 г;
- сыр моцарелла — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное/маргарин — 70 г;
- дрожжи — 10 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место.
- Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки и размять его в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, отступив от края на 5 см и сформировав круг. Затем краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы.
- В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными помидорами и перцем. Посыпать пирог тертым сыром и поставить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Фото vkuso.ru