• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 6 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Жители Миасса имеют возможность попробовать уникальные пельмени

Миасский Рабочий
Вторник, 22 августа 2017 г.
в рубрике Новости

Пельнянь, хлебное ухо, чучвара, колдун – это лишь несколько названий привычных нам пельменей в кухне разных народов.

Для русского человека пельмени столь же привычны, обыденны, как хлеб или картошка. Между тем пельмени имеют богатую, интересную историю, отличаются разнообразием начинок, способов лепки, подходящих к ним соусов. О пельменях, поварском искусстве и творчестве в кулинарном деле нам рассказала шеф-повар Дома купца Смирнова Ирина Бедель.

— Когда Вы поняли, что хотите стать поваром? Что кулинария станет Вашей профессией?

— В раннем детстве я мечтала стать балериной, как все девочки. А потом в дело вмешался случай. Я начала работать помощником повара и у меня стало получаться. Мне так понравилась эта работа, что я пошла учиться в 49-е училище на специальность «Технология продуктов», затем в Златоустовский торгово-промышленный техникум, на различные курсы повышения квалификации – и вот у меня уже пятый разряд (высший в профессии), 10 лет я связана с «Ильменами», а теперь — шеф-повар необычного заведения.

— Чем работа в музейном кафе Дома купца Смирнова отличается от работы в каком-либо другом ресторане?

— Во-первых, у нас только «пельменное» меню. При этом мы делаем его настолько разнообразным, что вы можете ходить к нам обедать каждое воскресенье и за целый год ни разу не повториться с заказом. В банкетном меню, естественно, присутствуют и салаты, и закуски, и горячие блюда, любое пожелание заказчика сможем выполнить. Во-вторых, вместо традиционной винной карты у нас более подходящие напитки к пельменям – настойки  и наливки собственного изготовления. Старинные рецепты мы обновляем, экспериментируем, пробуем новые вкусы. Словом, работа творческая.

— Как шеф создает свои авторские блюда? Нужно ли для этого вдохновение или с опытом приходит умение работать в любую погоду, с любым настроением?

— Вдохновение на кухне – вещь хорошая. Но прежде всего это работа. Ведь посетителю все равно, есть ли у шефа сегодня настроение. Он в любой день хочет кушать вкусно. Поэтому надо перебарывать себя, готовить с любовью каждый день. Есть блюда, которые всегда хочется делать только самой, не перепоручая кухне – например, запеченных осетров или молочного поросенка.

— А откуда берутся идеи?

— У нас не просто кафе, а Музей пельменя. Мы изучили историю этого блюда, распространение по миру, множество старинных русских рецептов и рецептов в кухнях других народов мира. У нас собрана целая библиотека кулинарных книг, где есть очень интересные экземпляры, например, «Образцовая кухня» 1892 года. А иногда идеи подкидывают сами посетители, рассказывая о пельменях, которые пробовали.

— Кто готовит у Вас дома?

— Я готовлю сама. Дома у меня редко бывают какие-то сложные блюда, все мы любим жареную картошечку, окрошку, борщ. Обычная домашняя кухня. Раньше у меня была традиция – раз в неделю приглашать друзей на ужин и готовить что-нибудь необычное. Но теперь ответственная работа отнимает много энергии и времени, поэтому такие ужины стали реже.

— Театр начинается с вешалки. А с чего начинается хорошая кухня?

— Со свежих продуктов и чистоты рабочего места. Без этого любой рецепт обречен на провал. Кстати, многие старинные русские рецепты сегодня трудно восстановить, потому что не найдешь нужных продуктов высокого качества. Хоть свой огород и поле заводи, чтобы репку, например, высаживать, мак, лен.

— Какая национальная кухня, кроме русской, Вам нравится?

— На столе у каждого народа можно найти что-то интересное. Японская последнее время очень популярна, итальянская. Но в уральском климате попробовать какие-нибудь артишоки в сырном фондю, конечно, интересно, только сыт ими не будешь. Чтобы пережить долгие зимние морозы, перепады температур, нужна еда сытная. Пельмешки в самый раз.

— Назовите плюсы и минусы работы поваром.

— Минус: работа целый день на ногах. Плюс: возможность творить, придумывать, доставлять людям радость.

— Ваше кредо шеф-повара?

— Еда должна быть такой, чтобы не просто утолить голод, а доставить удовольствие.

— Какие пельмени Вы советуете заказать в Вашем меню?

— Попробовать надо все! Для удобства мы придумали «пельменные ассорти» из разных видов: мясные, рыбные, ягодные. А люблю я больше всего «Сибирские» (свинина, говядина).

Можно любить разные национальные кухни. Но жить на Урале и не побывать в Доме купца Смирнова, не попробовать пельмени от шеф-повара Ирины Бедель просто невозможно. Приходите в любой день и убедитесь, что в эти пельмени положили не только разнообразные начинки, но и улыбку, хорошее настроение, частичку души.


Хештеги: дом купца смирновакулинарияМиасспельмени

Похожие темы

День русской кухни впервые прошел в Миассе

День русской кухни впервые прошел в Миассе

04.11.2025

Кисти и холсты раскрывают красоту Миасса

30.10.2024
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег накроет Челябинкую область 05.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 1 декабря 30.11.2025 Плановые работы.
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 2 декабря 01.12.2025 Плановые работы.
  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить