На дворе разгар лета – на грядках созревают вкуснейшие овощи, и когда, если не сейчас, готовить из них всевозможные блюда?
К примеру, замечательные супы-пюре, которые нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.;
Кабачок — 1/2 шт.;
Сливки — 150-200 мл;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Итак, берем картофель, половинку среднего кабачка — все моем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Туда же можно бросить порезанные лук и чеснок, соль, перец, налить немного воды, чтобы не скрыла овощи, варить их до полной готовности. После – измельчить блендером, влить 150-200 мл сливок и прокипятить. Суп-пюре готов! Подавайте его с греночками – это очень вкусно!