Вкусные и сытные пирожки, которые получаются с первого раза даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 0,5 гк;
Картофель — 400 г;
Лук — 1 большая луковица;
Соль, перец — по вкусу.
Обжарить мелко нарезанную луковицу в небольшом количестве масла. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке, добавить лук, соль и перец.
Разделить тесто на небольшие кусочки (размером с мандарин) и тонко раскатать их. В середину каждого пласта теста поместить картофельно-луковую смесь, завернуть конвертивками.
Поместить пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень (или на бумагу для выпечки) и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!