Запеченные блюда полезнее, а зачастую и вкуснее жареных.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.;
Фарш мясной — 100 — 150 г;
Рис — 2 ст. л.;
Помидоры — 3-4 шт.;
Сыр твёрдый — 150 г;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу ;
Сметана — 2 ст. л.;
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить рис и смешать с фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху — помидор. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту, добавить к ней сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать. Залить смесью кабачки с фаршем и помидорами и отправить блюдо в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Приятного аппетита!
Фото Ok.ru