Цветную капусту, свежую или замороженную, можно найти в любое время года в ближайшем магазине или в саду.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 800 г,
Сыр — 100 г,
Бекон — 100 г,
Вино сухое белое — 125 г,
Сухари панировочные — 1 ст. л.,
Зелень — 10 г,
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.,
Яйцо — 1 шт.,
Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, залить вином и запечь в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут в течение 10 минут.
Приготовить соус:смешать майонез, сметану, горчицу и яйцо.
Мелко порезать бекон и натереть сыр на терке.
Залить капусту соусом, посыпать беконом и сверху — сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в духовке 15-20 минут (пока сыр не растопиться).
Приятного аппетита!
Фото Ok.ru