Разнообразьте масленичную неделю необычными блинами.
Ингредиенты:
Картофелины среднего размера — 2 штуки.
Мука пшеничная — 150 г.
Молоко — 200 мл.
Вода кипяченая — 100 мл.
Яйцо куриное — 1 штука.
Соль — на кончике ножа.
Перец молотый — 1 щепотка.
Рафинированное растительное масло.
Как готовить?
Натираем картофель на мелкой терке. В глубокую миску добавляем протертый картофель, молоко, яйцо, муку, специи, добавляем воду. Тесто хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем тесто на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!