Такое блюдо не только сытное, но и полезное, диетическое. В его состав кроме рыбы входят только овощи и зелень со сметанной заправкой.
Ингредиенты:
соленая семга — 200 г, луковица —1 шт., листья салата — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, черри — 300 г, сметана 150 мл, горчица в зернах — 50 г, лимон.
1. Моем все овощи, зелень и вытираем бумажным полотенцем. Листья салата и петрушку мелко нарезаем, помидоры разрезаем на 4 части, а несколько штук оставляем для украшения. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а рыбу — тонкими кусочками. Все ингредиенты складываем в тарелку.
2. Для приготовления соуса в миске смешиваем сметану с горчицей в зернах. Моем и разрезаем лимон, в миску выдавливаем сок одной половинки, перемешиваем.
3. В тарелку выкладываем соус и перемешиваем, украшаем салат целыми помидорами, долькой лимончика и зеленью. Приятного аппетита!