А еще есть быстро-тесто, приправы и много лука.
Расстегаи в духовке – вкусно и полезно, если сравнивать с жареными блюдами.
Завести тесто и слепить пирожки можно за 15 минут, еще 35 минут они будут сидеть в духовке – никто не оголодает и не перетрудится.
Берем стакан молока, одно яйцо, соль по вкусу, полстакана растительного масла, добавляем муку, чтобы достаточно крутое тесто отлипало от рук.
Начинка – чищенная потрошеная рыба, лук, соль, черный перец. На снимках – рыба сырок, она же пелядь: придает расстегаям необычный, насыщенный вкус. Впрочем, отлично проявила себя в этом блюде и копеечная мойва.
Печем 35 минут при температуре 170 градусов (если есть электродуховка, хорошо справится режим конвекция).
Пробуем, делимся впечатлениями!