Рак печени стал настоящим бичом современности. Заболеваемость им приняла ужасающие масштабы, утверждают ученые из Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF).
Между тем, употребление кофе «без фанатизма» существенно снижает вероятность возникновения не только ракового поражения печени, но и других серьезных болезней и дефектов.
Как выяснилось в ходе исследований, с каждой маленькой чашкой неподслащенного напитка из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их развитию, если они уже имеются.
Чтобы уберечь при этом сердечно-сосудистую и нервную системы организма, ученые рекомендуют ограничиваться двумя чашками кофе ежедневно.
Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя, сообщает Natural News.
КСТАТИ
Употребление кофе в разумных пределах, приготовленного из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.
Раку печени способствует употребление трех спиртных напитков в день.