Специальную программу повышения квалификации специалистов по оценке качества зерна разработал Центр повышения квалификации Института агроинженерии.
Институт является подразделением Южно-Уральского государственного аграрного университета. По этой программе могут проходить стажировку сотрудники лабораторий оценки качества зерна. Программа рассчитана на работников агрохолдингов и элеваторов, а также сотрудников пунктов по приему хлеба, кроме того она будет интересна и директорам агроорганизаций.
Специалисты, которые придут повышать квалификацию по данной программе, изучат современные методы, а также оборудование, применяемое для определения качества зерна. Преподавать дисциплины «студентам» будут ученые из Института агроинженерии, высококлассные специалисты из филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области, а также филиала ФГБУ «Челябинскагрохимрадиология». В планах — проведение практических занятий.
Отметим, что зерно высокого качества лежит в основе многих продуктов первой необходимости. На рынке на него — высокий спрос. Качественное зерно — это цель регионального АПК, поскольку качество продукта влияет на увеличение прибыли, а, следовательно, и финансовую составляющую. Также как качественное зерно, ценны и высококвалифицированные эксперты по оценке его параметров.





