В 171-й федеральный закон об обороте алкогольной продукции может быть внесено понятие «пиво специальное», сообщает mail.ru.
Об этом говорилось на совещании в Росалкогольрегулировании (РАР) с участием руководителя службы Игоря Чуяна и представителей Союза пивоваров.
В категорию «пиво специальное» должны попасть те сорта, которые сейчас называются пивными напитками с параметрами по сахаросодержащим веществам не более 35%. При этом необходимо будет указать, что «пиво специальное» выпускается на основе технологий и на оборудовании, требования к которым определяются нормативным документом регулятора.
РАР также отдельным приказом установит технические правила и требования к технологии и оборудованию при выпуске «пива специального» — это необходимо, чтобы защитить новую категорию от псевдопивных напитков.
«Введение категории «пиво специальное» — верное решение, которое вернет многим напиткам его первоначальный статус: по сути, это то же пиво, отличающееся от классического варианта рецептурой», — считает директор «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. — Сейчас на пивные напитки приходится почти 45 млн дал и почти все это продукция, которая может получить статус «пива специального».