Как ни крути, а праздник (любой, но Новый год особенно) без накрытого стола не праздник. Нынче продуктов, слава Богу, в продаже полно, рецептов на кулинарных изысканных сайтах еще больше.
Сегодня у нас есть возможность расширить ассортимент любимых блюд с помощью участников конкурса «Самый смак, или Новогоднее объедение». Прочитав полученные рецепты, мы поняли: вегетарианцев (а именно вегетарианские рецепты хотелось увидеть на редакционном столе накануне года Козы-Овцы) в Миассе немного. Но это лишь добавило ценности тем рецептам, которые нам прислали.
Салат «Кудрявая овечка»
Фасоль консервированная белая — 200 г, лимон — 1 шт., салат руккола — 100 г, оливки — 100 г, сыр творожный — 200 г, оливковое масло, соль, лук, чеснок, перец. Порезать рукколу, лук, чеснок, смешать с оливковым маслом, посолить. На плоское блюдо выложить листья зеленого салата, а на них — готовый салат. Раскрошить сверху творожный сыр («кудряшки овечки»), сформировать в виде овечки, украсить колечками оливок.
Вилена КАРПЕНКО, 3 «А» класс, школа № 16
«Любимый салат барашка»
Морковь и яблоко натереть на терке, добавить изюм, курагу, грецкие орехи, ваниль, мед и сметану. Просто, полезно и вкусно!
Светлана МАИШЕВА.
Салат «Врасплох хозяйку не застать»
Смешать банку кукурузы с банкой красной фасоли (фасоль промыть кипяченой водой), добавить 1-2 пакетика сухариков, заправить майонезом, украсить гранатовыми зернами.
Лилия ПОПОВА.
Салат «Объедение»
Отварной картофель (5-6 штук) и вареные яйца (6 штук) потереть на крупной терке, добавить 100 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, 150 г консервированной кукурузы и майонез. Украсить зеленью петрушки.
Лилия ПОПОВА.
А напоследок — десерт от «МР»
«Проще не бывает»
У яблок вынуть сердцевинку, положить в образовавшееся углубление клюкву (или любую другую начинку), затем чайную ложку меда и запечь в духовке. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Спасибо всем кулинарам: Светлане Маишевой, Вилене Карпенко, Лилии Поповой и юной хозяюшке Софье ЛЕВАКИНОЙ (3 «А» класс, школа № 16), придумавшей, как сделать оригинальное украшение стола в виде овечки из жевательного зефира (маршмеллоу).






