Удивите своих гостей, приготовив одно из самых вкусных блюд белорусской кухни.
Ингредиенты:
Сало — 120 г (можно с мясными прослойками)
Картофель — 6-8 шт.
Опята — 20-25 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Опята обмойте. Обжарьте лук с грибами до золотистой корочки на смазанной растительным маслом сковороде. Сало, нарезанное мелким кубиком, тоже можно обжарить или смешать с картофелем в сыром виде.
Очищенные клубни картофеля натереть на крупной терке. Туда же выложите грибы с луком, муку, куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (в оригинальном рецепте форма смазывается жиром). Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Через 40 минут форму достаньте и снимите фольгу. Намажьте верхушку бабки сметаной. Теперь верните форму в духовку и запекайте еще 15 минут. Когда бабка покроется корочкой, достаньте ее, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Фото povar.ru