Вчера, 7 сентября, в гранд-отеле «Видгоф» прошла пресс-конференция в рамках форума рестораторов «Гурме». Впервые в Челябинске на вопросы собравшихся журналистов ответил Джанни Тарабини – итальянский шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен.
В конференции также приняли участие шеф-повар Гранд-отеля «Видгоф» Ольга Шардина, ассистент мишленовского повара Валли Марко Луиджи и организатор кулинарного форума Елена Миронова.
Джанни Тарабини рассказал о последних тенденциях в сфере мировой гастрономии и секретах, которые позволили его ресторану завоевать мировое признание. По словам шеф-повара, чтобы создать действительно качественное произведение кулинарного искусства, необходимо несколько составляющих.
Во-первых – только качественные и натуральные продукты. Ресторан «La Présef», где работает Тарабини, изначально задумывался как фермерское хозяйство, которое сейчас есть при заведении. Оно позволяет получать только высококачественные ингредиенты: сыры, мясо, яйца, молоко и другие продукты. Во-вторых, отметил Тарабини, крайне важны технологии приготовления блюд.
— Недостаточно просто замерить время по рецепту, необходимо «чувствовать» процесс приготовления, — сказал шеф-повар. — Этому качеству можно научиться только на практике.
В-третьих, Джанни видит секрет гастрономических изысканий в экспериментах и импровизации. «Не бойтесь пробовать что-то новое. Сочиняйте свои рецепты. Творите!» — призвал итальянец.
По словам Ольги Шардиной, гастрономия – это сфера, в которой постоянно необходимо узнавать что-то новое и обучаться.
— Для нас настоящая сенсация — принимать повара такого уровня, — отметила Ольга. — Тарабини в Челябинске первый и, возможно, в последний раз. Это невероятная возможность перенять полезные знания и навыки у признанного мастера.
Напомним, что пресс-конференция состоялась в рамках форума рестораторов «Гурме», который пройдет 10-11 сентября в Гранд-отеле «Видгоф». На форуме Джанни Тарабини покажет мастер-класс по приготовлению 12 блюд.
Кроме того, в рамках мероприятия пройдет семинар для управляющих и рестораторов. Приглашенный спикер – Дина Хабирова, совладелица холдинга «Ginza Project», управляющая ресторанов «Твербуль», «Дом Карло», «Боно», «Sixty», город Москва.
Подробности можно узнать у организаторов по телефону 8-961-788-53-35.