Репчатый лук — ценный источник полезных веществ.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова поделилась с «РИА Новости» информацией о его свойствах.
По словам специалиста, репчатый лук обладает мощным комплексом защитных свойств, а именно: противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, противоглистными и дезинфицирующими.
В нем содержатся витамины группы B (холин и пиридоксин), витамины A, C, H, PP, E, а также микроэлементы, такие как железо, хром, йод, цинк, фосфор, кремний, калий, марганец, хлор и сера. Благодаря высокому содержанию минеральных солей, лук помогает поддерживать оптимальный водно-солевой баланс в организме, что важно для правильной работы всех органов и систем.
— Лук можно есть не более 100 граммов в день, что равняется примерно двум небольшим луковицам, — предупреждает врач.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует исключить сырой лук из рациона, чтобы не вызвать раздражение слизистой оболочки.




