Количество попыток сдать тест по русскому языку, по мнению депутата Ярослава Нилова, нужно ограничить.
Бесплатное обучение в российских школах для детей мигрантов должно быть отменено, а количество попыток сдачи теста по русскому языку ограничено. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
– Что касается тех, кто в состоянии сдать тест и учиться, надо ставить вопрос о том, чтобы образование было платным. С какой стати мы должны бесплатно обучать иностранных граждан? Пусть платит семья, работодатель, посольство, фонды, [иностранное] государство, но не мы с вами со своих налогов, – сказал депутат.
По словам Нилова, плату за обучение детей мигрантов можно было бы направлять на премии учителям и создание необходимой инфраструктуры.
Депутат также отметил, что «надо лимитировать количество попыток, когда можно сдать тест на знание русского языка для того, чтобы учиться в школе».
– Недопустимо, когда сегодня регионы начинают изыскивать средства из своих бюджетов на курсы, чтобы дети иностранцев получали необходимые знания и готовились к сдаче теста, – считает парламентарий.
Нилов подчеркнул, что надо прекратить «мучить детей», если они не в состоянии выучить русский язык, и они не должны находиться в России.