Весна — время обновления не только в природе, но и в нашем организме.
Весенний рацион отличается разнообразием и позволяет учитывать любые вкусовые предпочтения. Главное — обеспечить поступление всех необходимых витаминов и минералов. Роспотребнадзор дает рекомендации, как правильно питаться весной, чтобы оставаться здоровым и энергичным.
Весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Не стоит изнурять себя ограничениями, ведь организм нуждается в восстановлении после зимы. Фрукты и овощи — основа вашего рациона. Это богатый источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для поддержания иммунитета и нормальной работы пищеварительной системы.
Вегетарианство весной не рекомендуется. Организму необходимо получать животный белок, который является строительным материалом для клеток и тканей. Включайте в рацион мясо и продукты животного происхождения не реже 3-4 раз в неделю.
Отдавайте предпочтение морсам, компотам и зеленому чаю. Они помогут восполнить дефицит жидкости и обеспечат организм антиоксидантами. Ограничьте потребление кофе и алкоголя, которые оказывают негативное влияние на нервную систему и общее состояние организма.