Юные надежды и мастистые атлеты собрали богатый урожай медалей.
Звуки победных фанфар, блеск медалей, гордость в глазах тренеров и родителей — все это стало ярким отражением пролитых капель пота и неустанной работы над собой.
Спортивные надежды
В СК «ЭкоТайм» состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Юный спортсмен». В этом году 47 талантливых спортсменов получили заслуженные награды.
Егор Михалев и Евгений Пермяков были отмечены как лучшие футболисты. Наградили представителей СШОР «Вертикаль»: Григорий Языков отлично проявил себя в спортивном ориентировании, а Василина Меньшикова — в скалолазании. За свои достижения был отмечен хоккеист Сергей Крохалев.
Не остались без внимания и спортсмены из спортшколы по адаптивным видам спорта»: наибольших успехов добились Евгения Хамидуллина, Матвей Савостьянов, Виктория Беляева и Валерия Хван.
Конькобежцы из СШОР № 4, среди которых выделяются Дмитрий Крылов, Дмитрий Некеров и Равшанбек Нишанбаев, проявили не только мастерство, но и настоящий командный дух. А лыжница София Кашигина вновь подтвердила свой статус сильнейшей соперницы.
Из СШОР № 2 по рукопашному бою выделились Аркадий Чертыковцев, Кирилл Попыловский и Арина Певрушина. В боксе лучшим показал себя Владислав Петров.
В соревнованиях по киокушин каратэ от Федерации спортивного единоборства «Ринг» выдающимися спортсменами стали: Мария Фризен, Александр Калмыков, Гильман Сафаров, Тимур Зарипов и Егор Котлов.
Усехов добились и воспитанники спортшколы «Райдер»: Глафира Волгина — в воднолыжном спорте, в сноуборде отличились сразу несколько учеников: Софья Курбатова, Макар и Ульяна Бородины, а также Татьяна Воробьёва.
В легкой атлетике отметились воспитанники спортивной школы олимпийского резерва: Елена Хайнакова, Евгений Галкин, Александр Варганов, Николай Истомин, Матвей Старшинов, Евгений Белоусов и Софья Горбулина.
Внимания заслуживают и достижения воспитанников СШОР «Старт». В парусном спорте отличились: Виктория Афанасьева, Ярослав Лебедев и Дмитрий Хутурненко, во фристайле —
Савелий Бармин, Светлана Шамшеева, Прохор Шурыкин, Александра Глазкова, Кира
Осипова и Екатерина Селезнева, в горнолыжном спорте — Максим Ураков. Лучшими хоккеистами стали Даниил Бобин и Лев Соловьев, а лучшим конькобежцем — Дмитрий Хисматуллин.
Эмоциональные баталии
В начале ноября в Миассе состоялся турнир памяти Сергея Лебедева. Захватывающие игры развернулись в спортивном зале Школы олимпийского резерва по футболу «Торпедо». Сначала болельщики наблюдали за противостоянием команд в возрастной группе 60+: Миасс — Тюмень, Челябинск — Екатеринбург, а также в группе 70+: Челябинск — Миасс. Затем состоялись еще четыре встречи в возрастной группе 60+: Челябинск – Тюмень, Екатеринбург — Миасс, Тюмень — Екатеринбург и Миасс — Челябинск.
Параллельно, во Дворце спорта «Заря» прошли четыре игры среди команд возрастной группы 70+: Челябинск — Екатеринбург, Миасс — Екатеринбург, Тюмень — Екатеринбург и Миасс — Челябинск.
Миасс был представлен двумя достойными командами. В группе 60+ за честь родного города сражались: Николай Тимофеев, Сергей Коновалов, Алексей Римша, Александр Боярских, Юрий Богданов и Виктор Салунов.
В группе 70+ команда Миасса состояла из: Юрия Стожарова, Александра Ульянова, Анатолия Суняйкина, Виктора Симакова, Владимира Кутепова, Рашида Шайнурова, Александра Грешнякова, Бориса Кунгина и Рината Зинатуллина.
По результатам турнира в возрастной группе 60+ команда из Тюмени завоевала первое место, второе место на пьедестале почета заняла команда из Челябинска и почетное третье место одержала команда из Миасса.
В возрастной группе 70+ победу одержала команда из Челябинска, второе место завоевала команда из Миасса и третье место на пьедестале почета заняла команда из Екатеринбурга.
Победы
В ноябре состоялось торжественное открытие Центра скалолазания ЦСКА. Одновременно с открытием стартовал заключительный этап сезона — кубок России, Всероссийские соревнования и Кубок ЦСКА.
Кульминацией открытия стал финал кубка России по скалолазанию в дисциплине «двое-борье». Спортсмены демонстрировали невероятную силу, ловкость и технику, преодолевая сложнейшие трассы.
Елена Красовская завоевала третье место. Ее бронзовая медаль — это не только личная победа, но и триумф всей команды, результат упорных тренировок и профессионального руководства.
Будь готов!
К выполнению норм ГТО приступили воспитанники СШОР «Вертикаль». И это уже не первый их опыт, ведь миасские спортсмены выполняют нормативы комплекса каждый год.
Настоящий мастер-класс по подтягиваниям, отжиманиям и наклонам показали воспитанники секций бокса, старались не отставать от своих коллег по спортшколе и юные шахматисты. В итоге ребята легко и с удовольствием прошли все испытания своих возрастных ступеней.
Напоминаем спортсменам и просто любителям активного образа жизни о возможности выполнить нормы ГТО. Сделать это очень просто — весь процесс делится на три этапа.
Этап I. Необходимо какое-то время посвятить физической подготовке. Вариантов много: зарядка, вечерние пробежки, фитнес, тренажерный зал и другое. В этот же момент необходимо пройти регистрацию на сайте www.gto.ru и получить уникальный идентификационный номер (УИН). Не забудьте на этом же сайте посмотреть нормативы для своей возрастной группы.
Этап II. Собраться с единомышленниками и подать заявку в Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов
к труду и обороне»» в Миассе.
Этап III. Прийти в назначенное время и показать, на что вы способны! Всем выполнившим нормы ГТО ежеквартально в торжественной обстановке вручают знаки отличия.
Телефон для записи: 8 (3513) 55-04-01. Адрес: ул. 8 Июля, 45А (легкоатлетический манеж). Вам назначат время и место выполнения норм ГТО.