Морковь — это универсальный продукт, богатый полезными веществами.
Предполагается, что этот овощ впервые был выращен в Афганистане, уже около четырех тысяч лет назад. Жители знали о моркови и даже имели обычай класть ее в лодку вместе с усопшим.
Помимо этого, морковь считалась символом здоровья и процветания. В XVII веке женщины использовали ботву моркови для украшения шляп, а в Португалии придумали готовить из нее джем.
Сегодня существует более 60 разновидностей моркови, сообщает портал «РИА Новости».
Она богата витамином А и бета-каротином, которые необходимы для обмена веществ в организме и здоровья кожи. Морковь улучшает кровообращение, помогает при анемии и снижает холестерин. Сок из моркови часто назначается врачами как общеукрепляющее средство, а также для профилактики различных заболеваний.
Маски с морковью помогают бороться со сухостью кожи, восстанавливают повреждения и улучшают цвет лица.