Гречневая крупа помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и обогащает организм необходимыми микроэлементами.
В июне у гречки наступает период цветения, а в конце августа — начале сентября ее убирают с полей. После сбора зерна, его очищают, обрабатывают, обжаривают и упаковывают для продажи, сообщает портал «РБК Life».
Чем же полезна гречка?
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Гречка — богатый источник рутина, который способен снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление.
- Стабилизирует уровень сахара в крови
Такое действие крупа оказывает благодаря содержанию D-хироинозитолу. Это растворимый углевод, который повышает чувствительность клеток к инсулину.
- Улучшает пищеварение
Гречка содержит много клетчатки, она положительно влияет на пищеварение, а также надолго обеспечивает чувство сытости, это способствует нормализации веса.
- Обогащает важными микроэлементами
Гречневая крупа содержит марганец, медь, магний, железо и фосфор.
Также именно в гречке по сравнению с другими крупами эти вещества более биодоступны: в ней мало фитиновой кислоты, которая препятствует их усвоению.