В различных уголках планеты ежегодно 12 апреля проходит Всемирный фестиваль овсянки.
Овсянка — привычный завтрак для многих. На прилавках магазинов можно найти разнообразные овсяные хлопья, овсяные каши быстрого приготовления в упаковках, а также цельную овсяную крупу.
В 1985 году Билл Хантер обратил внимание, что жители города Сент-Джордж в Южной Каролине покупают овсянку активнее, чем жители соседних населенных пунктов. Это натолкнуло его на идею проведения Всемирного фестиваля овсянки.
Как сообщает портал «Rus team«, сначала фестиваль был скромным событием, но со временем превратился в массовое мероприятие, привлекающее туристов. Трехдневный фестиваль начинается 12 апреля и включает в себя различные мероприятия: конкурсы, дегустации, концерты, музыку и танцы. Любители экстремальных развлечений могут даже попробовать покупаться в каше. Для победителей конкурсов предусмотрены призы. Помимо овсянки, гости фестиваля могут попробовать разнообразные блюда с добавлением этого зерна: пироги, печенье, оладьи, запеканки.
Овсянка богата антиоксидантами, фосфором, кальцием, оказывает благотворное воздействие на желудок. Для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта рекомендуется есть жидкую кашу без соли, сахара и молока, добавляя немного сливочного масла. Умеренность в употреблении овсянки также важна, чтобы избежать негативных последствий.