Поддерживать правильное питание можно даже в условиях офисной работы, обеспечивая организм всем необходимым и избегая потенциальных проблем со здоровьем.
Нутрициолог поделилась советами с порталом «Московским комсомольцем» о том, как правильно питаться в офисе, чтобы не нанести вред своему здоровью, учитывая тот факт, что офисная работа часто нарушает обычный ритм питания и заставляет прибегать к перекусам.
В идеальный перекус следует включить белки и жиры, такие как птица, рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, паштет, орехи, маслины, сливочное масло и оливковое масло.
Часто люди предпочитают углеводную пищу вроде фруктов, однако употребление только углеводов и клетчатки вряд ли удовлетворит потребности на длительный срок.
Нутрициолог рекомендует совмещать углеводы с белками и жирами для длительного чувства сытости и получения необходимых питательных веществ для организма. Например, сочетание яиц с огурцом обеспечит энергией и микроэлементами, сохраняя сытость надолго.
Для разнообразия рацион на работе можно дополнить фруктами, орехами, а также приносить с собой жирный или кокосовый йогурт без добавок. Вариантом перекуса также могут стать кусочки шоколада без сахара, ореховая паста с натуральным составом намазанная на хлебец, гораздо полезнее и сытнее, чем обычный фруктовый перекус.