Не стоит маскировать жвачкой проблемы типа несвежего дыхания или повышенной нервозности.
Если вас можно отнести к любителям пожевать жвачку, вам стоит знать, к каким заболеваниям это может привести. Так, жевание на голодный желудок и между приемами пищи врачами категорически не рекомендуются.
— При жевании резинки пищеварительный тракт целиком включается в процесс, а значит, в организме происходит выделение жидкостей, кислот, соков, предназначенных для того, чтобы пища расщеплялась и усваивалась. Когда жевание идет на пустой желудок, слизистая оболочка повреждается, на ней образуются язвы, что грозит развитием гастрита, панкреатита, колита, — передает слова гастроэнтерологов 1obl.ru.
Плюс ко всему, это путь к инсулинорезистентности и сахарному диабету. Как объясняют специалисты, при жевании производится инсулин — гормон для усвоения глюкозы из поступившей еды. Если же еды не было, выделившемуся инсулину некуда себя деть.
Жвачка вредит состоянию зубного ряда, поэтому использовать ее нужно не более пяти минут после еды.
Как советуют специалисты, не стоит маскировать жвачкой проблемы типа несвежего дыхания или повышенной нервозности — лучше избавиться от причин, вызывающих явления, чем добавить себе неприятностей со здоровьем.