Нарушение норм безопасности подтвердили эксперты, взяв пробы мяса.
Как сообщает «Комсомольская правда», одна из птицефабрик в Челябинской области выпускала небезопасную продукцию. В курином мясе экспертами были обнаружены остатки антибиотиков группы фторхинолонов, нарушение гигиентических нормативов подтвердили 10 проб.
По мнению специалистов надзорного ведомства, это могло произойти по двум причинам: из-за нарушения режима профилактики и лечения птиц, или из-за того, что куриц отправили на убой, не дождавшись, когда антибиотик выйдет из организмов.
Сейчас на предприятии действует режим усиленного лабораторного контроля, который продлится три месяца. Россельхознадзор вынес фабрике предупреждение и заявил о нарушении норм безопасности в региональную прокуратуру.