• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Среда, 22 марта 2023 г.
  • Вход
  • Рег.
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Какие блюда из картофеля увеличивают его калорийность?

Светлана Воронина Светлана Воронина
04.09.2022
в рубрике Здоровье
Стоимость семенного картофеля на Урале выросла в полтора раза
Реклама

Рекомендации по выбору и приготовлению картофеля от Роспотребнадзора.

Овощ имеет в составе жизненно важные соединения и полезен для здоровья. В 100 граммах картофеля — 2 грамма белка, 0,4 грамма жира, 16 граммов углеводов. Калорийность картофеля — от 70 до 80 ккал. В стандартной порции на прием пищи (около 170 граммов) содержится: 1,9 грамма сахара, 3,2 грамма пищевых волокон, 11 мг витамина С.

Как правильно хранить?

Лучше хранятся сорта с желтой мякотью. Различные внешне и по цвету мякоти сорта требуют разной тары для хранения. Перед засыпкой на хранение картофель просушивают на воздухе 1-3 недели, укрывая от солнца, чтобы он не позеленел.

Чтобы сохранить большее количество картофеля, нужно:

  • поддерживать температуру воздуха в пределах +2+4°С. Так картофель находится в состоянии покоя — не формирует корней и не мерзнет. Более низкие температуры способствуют переводу крахмала в сахара, а высокие запускают процесс корнеобразования
  • влажность воздуха в помещении не должна выходить за пределы 70-85%, так как ее повышение способствует появлению плесневых грибов.
  • не хранят картофель в помещении с дневным и длительным искусственным освещением — свет способствует выработке ядовитого соланина в клубнях картофеля. Внешнее проявление — позеленение или темно-зеленый цвет клубня. Такой картофель нельзя употреблять в пищу.

Как правильно готовить?

Картошку можно подвергать различным видам температурной обработки. Но важно помнить, что в процессе приготовления количество витаминов С и В6 в картофеле становится меньше. Запекание, жарение или приготовление в сливках значительно увеличивает жирность картофеля, как и его калорийность.

Для сохранения полезных компонентов картошку варят в кожуре. Приготовленный «в мундирах», не очищенный овощ содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ, калия, магния, цинка и железа. Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется при приготовлении картошки на пару.

Реклама
Хештеги: картофель

Похожие темы

Стоимость семенного картофеля на Урале выросла в полтора раза

Стоимость семенного картофеля на Урале выросла в полтора раза

13.04.2022

Почему диетологи запрещают есть макароны и картофель горячими?

15.09.2021
Подписаться
Войти через
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели
Реклама

Популярное

  • Быстрее ветра: житель Миасса снова победил в Байкальском марафонеБыстрее ветра: житель Миасса снова победил в…
  • Гороскоп на 22 марта: Рыбы, берегите кошельки и карманы!Гороскоп на 22 марта: Рыбы, берегите кошельки и карманы!
  • Спорт вне политики? Международные спортивные организации прекращают деловые отношения с РоссиейСпорт вне политики? Международные спортивные…
  • Mastercard заблокировала доступ к платежной сетиMastercard заблокировала доступ к платежной сети
  • "Культура для школьников": бесплатный интернет-портал начал работу«Культура для школьников»: бесплатный…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор сайта: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2022. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2022

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2022. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2022

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить